Site icon Рецепты

Желудки индейки со сметаной

Желудки индейки со сметаной
Желудки индейки со сметаной


Желудки индейки — 600 г

Лук — 2 шт.

Сметана — 100 г

Паприка — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5-7 шт.

Соль, молотый перец — по вкусу

Масло постное — 50 мл

Для приготовления желудков индейки со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Желудки индейки хорошо промыть проточной водой, удалить лишний жир. Залить желудки водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену, в воду добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 1 час на тихом огне, солить не нужно.

Спустя время почистить лук, нарезать его кубиками.

Желудки немного остудить и нарезать соломкой.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук до мягкости, добавить желудки, соль, перец и паприку.

В сковороду добавить 150-200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить 20 минут.

Сметану также разбавить немного бульоном (около 100 мл) и добавить в сковороду. Тушить всё вместе 10 минут.

Желудки индейки со сметаной готовы.

Подаём их вместе с любым гарниром. У меня — картофельное пюре — просто идеальное сочетание!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version