Желудки индейки — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Постное масло — 50 мл
Вода — 1 стакан
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления желудков индейки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.
Желудки хорошо промыть водой, удалить лишний жир и нарезать желудки кусочками.
В сковороде разогреть постное масло, выложить желудки и жарить, пока они не поменяют цвет.
Налить в сковороду стакан горячей кипячёной воды, добавить лавровый лист. Убавить огонь и тушить желудки индейки на сковороде под крышкой 1 час. Периодически можно поглядывать, чтобы не выкипела вся вода, и если нужно, то долить.
Пока желудки готовятся, можно заняться овощами. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
По истечению часа в сковороду к желудкам добавить овощи, посолить и поперчить, добавить паприку, хорошо перемешать. Если воды к этому моменту в сковороде не осталось, то добавить ещё около 100 мл.
Тушить всё вместе ещё 30 минут под крышкой. Желудки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
Готовые желудки подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!