Site icon Рецепты

Желтые помидоры на зиму

Желтые помидоры на зиму
Желтые помидоры на зиму



Готовим на зиму маринованные желтые помидоры. Они получаются какими-то особенно ароматными и вкусными, потому что слаще обычных красных помидоров.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желтые помидоры на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений, с толстой кожицей. Отлично подойдет сорт сливка. Для аромата также можно добавить зонтик укропа и лист смородины. Помидоры готовятся просто, без дополнительной стерилизации, но отлично хранятся всю зиму.


Количество порций


3



Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте и обсушите.
На дно чистой стерилизованной баночки выложите зелень, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
Заполните банку помидорами.
Аккуратно влейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
Вскипятите для рассола чистую воду. Добавьте сахар и соль, проварите пару минут.
Слейте из банок воду. Добавьте уксус.
Затем влейте горячий маринад до самых краев банки.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в темное прохладное место на хранение. Желтые помидоры на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version