Site icon Рецепты

Желе с желатином из варенья

Желе с желатином из варенья
Желе с желатином из варенья


Описание приготовления:

Для приготовления такого домашнего желе можно использовать любое варенье, какое у вас есть. Если варенье с цельными ягодами, например, вишневое, то его можно процедить и использовать только сок или же перемолоть ягоды блендером. Регулируйте по вкусу сахар и кислоту (в зависимости от сладости основного ингредиента).

1

В миску насыпьте желатин, залейте его 150 миллилитрами воды, перемешайте и оставьте на полчаса для набухания.

2

Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите до кипения.

3

В миску выложите варенье и влейте воду, перемешайте. Добавьте растопленный желатин, еще раз все перемешайте и остудите при комнатной температуре.

4

Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

5

Готовое желе достаньте из формочки и украсьте взбитыми сливками, подавайте к столу сразу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version