Описание приготовления:
Для приготовления такого домашнего желе можно использовать любое варенье, какое у вас есть. Если варенье с цельными ягодами, например, вишневое, то его можно процедить и использовать только сок или же перемолоть ягоды блендером. Регулируйте по вкусу сахар и кислоту (в зависимости от сладости основного ингредиента).
1
В миску насыпьте желатин, залейте его 150 миллилитрами воды, перемешайте и оставьте на полчаса для набухания.
2
Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите до кипения.
3
В миску выложите варенье и влейте воду, перемешайте. Добавьте растопленный желатин, еще раз все перемешайте и остудите при комнатной температуре.
4
Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
5
Готовое желе достаньте из формочки и украсьте взбитыми сливками, подавайте к столу сразу.