Site icon Рецепты

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины
Желе из черной смородины


Описание приготовления:

Черная смородина — немного кисленькая, но очень полезная ягода. Один из вариантов приготовления черной смородины без утери большинства ее полезных веществ — желе из черной смородины. Желе получается весьма полезным, в меру кисленьким, ароматным и очень вкусным. Лучший летний десерт, который можно приготовить в домашних условиях!

Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 минут набухать.

Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито.

Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения.

Когда закипит — отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит — добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится.

Когда желатин растворится — снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, градусов до 40) — добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам.

Формочки ставим в холодильник. Когда желе застынет — можно снимать пробу 🙂 Удачи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version