Site icon Рецепты

Желе из черешни на зиму

Желе из черешни на зиму
Желе из черешни на зиму



Из черешни на зиму можно приготовить не только варенье или компот. Предлагаю сделать яркое желе с ягодами. Способ простой, а желе получается превосходное. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

При желании можно удалить ягоды и сделать желе чистым. Ягоды выложить в отдельную банку и сделать более плотное желе. Время набухания зависит от вида желатина, который будете использовать. Банки можно стерилизовать любым удобным способом, а железные крышки кипятите не менее 3-4 минут на среднем огне.


Количество порций


5



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из черешни на зиму.
Черешню переберите, сполосните и удалите косточки.
Желатин залейте 100 миллилитрами холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут для набухания.
В кастрюлю с толстым дном выложите обработанные ягоды и влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут.
Всыпьте сахар, влейте лимонный сок в кастрюлю и варите в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5 минут и добавьте набухший желатин. Все перемешайте до растворения желатина, разлейте по стерилизованным банкам и оставьте до полного остывания. Закройте банки крышками и уберите на хранение.
Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version