Site icon Рецепты

Желе из тыквы

Желе из тыквы
Желе из тыквы


Описание приготовления:

По желанию, в желе можно добавить сгущенное молоко (достаточно 1-2 ст.л.), десерт будет «матовым». Если добавить несколько растертых ягод клубники или черники, можно получить приятные оттенки желе.

Подготовьте ингредиенты.

У тыквы снимите кожуру, удалите внутренний волокнистый край с семенами. Плотную часть порежьте крупными кусочками.

Выложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала, не более. Доведите до кипения и варите до мягкости, у меня ушло 20 минут при среднем кипении. Крышкой можно не накрывать.

Пока варится тыква, замочите желатин в холодной воде.

Когда тыква будет мягкой, слейте всю воду. Добавьте сахар, лимонный сок. По желанию можно добавить корицу, ваниль.

Добавьте разбухший желатин, в горячей тыкве он хорошо растворится. Перемешайте хорошо.

Блендером пюрируйте тыквенную массу.

Разложите по стаканчикам или креманкам. Отправьте в холодильник на 2 часа минимум.

Желе из тыквы готово!

Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version