Site icon Рецепты

Желе из ряженки

Желе из ряженки
Желе из ряженки


Описание приготовления:

Я очень люблю этот потрясающий рецепт приготовления желе из ряженки, наверное, потому что я вообще люблю любое желе, приготовленное на основе молочных продуктов. Для меня нет ничего вкуснее, чем такое вот замечательное нежное лакомство с фруктами ну, или как в этом случае, с сухофруктами. И я уверена, что вам оно так же понравится, и вы будете еще не раз пользоваться этим замечательным рецептом. Поэтому я сейчас с удовольствием расскажу вам, как сделать желе из ряженки, невероятно нежно и столь же вкусное.

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут.

Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его.

Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

В полученную массу переливаем растворенный желатин.

Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться.

Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема.

Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник.

Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version