Site icon Рецепты

Желе из рябины

Желе из рябины
Желе из рябины


Описание приготовления:

Желе из рябины — это очень вкусное угощение, похожее на мармелад, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Желе очень сладкое и чудесно подходит как угощение к чаю. Желе из рябины очень удобно можно нарезать небольшими кусочками.

Желаю удачного приготовления и приятного аппетита!

Ягоды рябины промываем под проточной водой, засыпаем в кипящую воду. Варим плоды 15 минут.

Ягоды откидываем на сито и перетираем.

Должно получится примерно 400 грамм ягодного пюре.

Перекладываем пюре в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь.

Варим около 30 минут, до загустения. Если рябина начнет брызгаться, то накрываем ее ситом, но не крышкой.

форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, заливаем рябиной и отправляем выпекаться в духовку при 60 градусах около 60 минут. Затем полностью остудить, затем хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version