Site icon Рецепты

Желе из морошки

Желе из морошки
Желе из морошки



Морошка — очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки — настоящая сладкая находка!

Описание приготовления:

Желе из морошки — очень красивое желейное варенье аппетитного янтарного цвета. Оно немного кисловато, что делает это желе интересным и освежающим. Готовится очень просто и довольно быстро. Сначала ягоды нужно очистить о шелухи (которую можно засушить и использовать для травяных отваров), перетираем через сито, отделяя косточки, а затем смешав с сахаром, варим на самом медленном огне около 40 минут. Очень просто и гениально 🙂

Удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 2

Плоды морошки очищаем от плодоножек и шелухи и промываем под проточной водой.

Очищенные ягоды морошки перетираем через сито.

Отделяем жидкую массу ягод от косточек. Должно получится примерно 700 грамм. Добавляем на эту массу 1 кг сахара и перемешиваем.

Переливаем массу в кастрюлю и варим на самом слабом огне около 40 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой.

Горячее желе из морошки переливаем в две полулитровые банки и закатываем. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version