Site icon Рецепты

Желе из малины

Желе из малины
Желе из малины


Описание приготовления:

Спешу рассказать вам классную идею, как приготовить желе из малины для взрослых. Оно получается удивительно насыщенным и вкусным. Шампанское в сочетании с малиной — это нечто невероятное! Использовать вы можете как свежие, так и замороженные ягодки, так что десерт можно делать круглый год.
Подавать к столу его можно, дополнив свежими фруктами и бокалом любимого алкоголя. Попробуйте обязательно!

1. Ягоды выложите в кастрюльку или сотейник, добавьте воду и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Параллельно замочите желатин (согласно инструкции).

2. Как только сахар полностью растворился, разомните ягоды или взбейте их при помощи погружного блендера.

3. Протрите ягодное пюре через сито.

4. Поставьте малиновый сок на огонь, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте половину желатина и перемешайте до его полного растворения.

5. Отдельно прогрейте на огне шампанское с оставшейся половиной сахара. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте желатин. Тщательно перемешайте.

6. Влейте шампанское в ягодный сок, перемешайте и вылейте все в форму. Остудите немного, а после уберите в холодильник до полного застывания. Лучше всего оставить желе на ночь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version