Site icon Рецепты

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины на зиму


Описание приготовления:

Рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму очень простой. Думаю, если понравится этот рецепт, вы можете экспериментировать. Я, например, иногда добавляю кусочки лимона и апельсина. Получается желе с кусочками фруктов! Можно также делать желе с частью целых ягодок. Желаю удачи!

1. Красную смородину моем, складываем в кастрюлю. Добавим стакан воды и на маленьком огне доводим до кипения.

2. Перетираем ягодки еще горячими через сито прямо в ту же кастрюлю. Сюда же всыпаем сахар, варим на маленьком огне.

3. Кипятим на маленьком огне полчаса после того, как смесь закипит.

4. Банки стерилизуем, закатываем желе в горячем виде, укутаем одеялом. Затем переносим в подвал или холодильник.

5. После остывания ягодная масса превращается в желе! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version