Site icon Рецепты

Желе из клубники без желатина на зиму

Желе из клубники без желатина на зиму
Желе из клубники без желатина на зиму



Предлагаю приготовить на зиму ароматное, яркое желе, без какого-либо загустителя. Оно не потребует много сил и прекрасно хранится в квартире. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для желе подойдут перезрелые, но не испорченные ягоды. Желе прекрасно подойдет для приготовления пирожков, в качестве соуса к блинам и пончикам, а также к мороженому. Если банки не закрывать крышками, а накрыть пергаментом, то через несколько месяцев желе превратится в натуральный мармелад. Хранить желе нужно в сухом и темном месте.


Количество порций


2



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из клубники без желатина.
Ягоды переберите, сполосните и дайте полностью обсохнуть, удалите хвостики. Выложите клубнику в кастрюлю или таз с толстым дном и засыпьте сахаром. Оставьте ягоды с сахаром на 6 часов, чтобы они пустили сок.
Поставьте ягоды на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье 5 минут, снимая пену. Снимите с плиты и оставьте на 30 минут.
Пробейте ягоды блендером до однородной массы.
Верните кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Варите желе в течение 35-40 минут.
Разложите желе по сухим стерилизованным банкам, дайте полностью остыть и плотно закройте, уберите на хранение.
Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version