Приготовил : Dashuta
06.10.2013
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Вот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.
Описание приготовления:
Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, — мы просто берем за основу сметанно-творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники — просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.
1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул.
2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы.
3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар.
4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно-сметанную массу.
5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.
Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Кисель вишневый в пачке — 1 Штука (вы можете выбрать любой другой вкус киселя )
- Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Желе из киселя:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 14
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты: