Описание приготовления:
Лето — время вкусных десертов из ягод, например, желе. Если вы еще не пробовали желе из кизила, самое время его приготовить. Это красиво, вкусно, полезно, к тому же просто и быстро. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусными летними десертами.
Подготовьте ингредиенты.
Залейте желатин в 50 мл. воды, оставьте для набухания на 20-30 минут.
Влейте в сотейник 300 мл. воды, всыпьте кизил, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты до размягчения.
Протрите ягодную массу через сито.
Перелейте ягодное пюре в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь, мешайте до растворения сахара.
Добавьте в ягодное пюре набухший желатин. На медленном огне при помешивании доведите массу до растворения желатина.
Разлейте желе по формочкам. Поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до застывания.
Перед подачей можно украсить желе свежими ягодами.
Вкусный и полезный десерт готов. Он может заменить целый завтрак или стать самостоятельным перекусом.