Site icon Рецепты

Желе из кизила

Желе из кизила
Желе из кизила


Описание приготовления:

Лето — время вкусных десертов из ягод, например, желе. Если вы еще не пробовали желе из кизила, самое время его приготовить. Это красиво, вкусно, полезно, к тому же просто и быстро. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусными летними десертами.

Подготовьте ингредиенты.

Залейте желатин в 50 мл. воды, оставьте для набухания на 20-30 минут.

Влейте в сотейник 300 мл. воды, всыпьте кизил, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты до размягчения.

Протрите ягодную массу через сито.

Перелейте ягодное пюре в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь, мешайте до растворения сахара.

Добавьте в ягодное пюре набухший желатин. На медленном огне при помешивании доведите массу до растворения желатина.

Разлейте желе по формочкам. Поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до застывания.

Перед подачей можно украсить желе свежими ягодами.

Вкусный и полезный десерт готов. Он может заменить целый завтрак или стать самостоятельным перекусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version