Site icon Рецепты

Желе из запеченных в вине слив на зиму

Желе из запеченных в вине слив на зиму
Желе из запеченных в вине слив на зиму



Желе из запеченных в вине слив — очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию!

Описание приготовления:

Вино с пряностями придадут обычному сливовому варенью изысканный вкус и аромат. Такой десерт станет приятной неожиданностью для ваших гостей. Ниже смотрите рецепт, как приготовить желе из запеченных в вине слив на зиму.
Количество порций: 1

Сливы вымойте.

Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на 5 минут.

Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.

Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version