Site icon Рецепты

Желейный торт с клубникой

Желейный торт с клубникой
Желейный торт с клубникой


В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, муссов, чизкейков без выпечки, мороженого и т.д. Рецептов много – выбирай тот, который максимально по вкусу подходит всем членам семьи.

Желейный торт с клубникой – один из любимых рецептов: готовится десерт быстро, вкус идеален. Клубнику для рецепта нужно брать свежую, упругую и самую красивую. Если вы не любите печенье «Орео» – замените любым другим.

Для приготовления желейного торта с клубникой необходимо подготовить все ингредиенты по списку.

В чашу миксера влить сметану комнатной температуры, всыпать ванилин и сахар.

Взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить всю начинку с печенья орео (но это не обязательно, её можно просто съесть во время приготовления) и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.

Все листы желатина замочить в ледяной воде, оставить на 3-5 минут, до образования мягкой консистенции.

С лёгкой силой отжать желатин, затем разогреть в микроволновой печи до жидкого состояния, тонкой струйкой влить к сметане.

Продолжить взбивать до однородного состояния.

Для приготовления желейного торта я использовала разъемное кольцо диаметром 16 см (отлично подойдет и силиконовая форма: её не нужно смазывать, застилать, из неё легко извлечь торт). Дно разъемного кольца и небольшую высоту формы обернуть фольгой. Выложить в форму печенье (оставить несколько для украшения) и залить подготовленной сметанной массой.

Вымыть клубнику, нарезать пластинами и выложить к другим ингредиентам, немного прижимая, чтобы все ягоды были погружены.

Отправить в холодильник до полного застывания. На это понадобится как минимум 6 часов.

Затем можно украшать торт! Дайте волю фантазии и всё получится. Желейный торт с клубникой получается очень вкусным, ярким, по-настоящему праздничным!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version