Вишневое желе
-
Вишня
—
500 г -
Вода
(400 мл в вишню, 50 мл к желатину)
—
450 мл -
Сахар
—
8 ст. л. -
Желатин
—
15 г
Сливочное желе
-
Желатин
—
30 г -
Вода
—
100 мл -
Сливки
(33 % жирности)
—
500 мл -
Сахарная пудра
—
4 ст. л. -
Сыр сливочный
—
200 г -
Рикотта
—
200 г -
Ванилин
-
Размороженную вишню залить водой, добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Количество воды и сахара рекомендую регулировать под себя. Я исходила из таких расчетов, разъёмная форма у меня диаметром 24 см, подобрала по ширине и высоте подходящую тарелку, налила в неё воды и измерила, немного уменьшив. Сахар тоже можно добавить сначала половину, когда закипит, попробовать, если нужно, добавить ещё. Но учтите, желе когда застывает становится кислее, поэтому делайте чтобы было слаще обычного.
-
Желатин зальём водой и оставим набухать.
-
Когда вишня покипит 3-5 минут, выключаем плиту и через несколько минут добавляем набухший желатин. Хорошо размешаем, чтобы он растворился и оставим примерно на 30 минут чтобы жидкость остыла.
-
Выливаем остывшую жидкость в тарелку, застеленную пищевой пленкой, вернее сначала выкладываем всю вишню, а потом заливаем жидкостью. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы желе хорошо застыло.
-
Дно формы я застелила пергаментом, так будет легче перенести торт на поднос. Переворачиваем форму и опускаем на тарелку с желе. Потом аккуратно переворачиваем и снимаем тарелку и пищевую пленку. Внутренний вишневый слой торта у нас готов.
-
30 грамм желатина заливаем 100 мл воды, размешаем и оставляем набухать.
-
В сливки добавляем ванилин и сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков, чтобы они не были плотные, а оставались нежными.
-
Потом смешаем миксером сливочный сыр и рикотту.
-
Смешиваем обе массы миксером. Попробуйте на сахар, если мало, добавьте ещё сахарную пудру по вкусу. Можно брать одни сливки, не добавлять сливочный сыр и рикотту, можно добавить йогурт, я показала как вариант, а вы пробуйте.
-
Набухший желатин растопим в микроволновой печи, добавим в три этапа по паре ложок сливочной массы и перемешаем.
-
Потом вливаем в общую массу и смешаем миксером.
-
Выливаем подготовленную массу в форму, равномерно распределяем, разровняем.
-
Ставим в холодильник на 4-5 часов чтобы торт застыл. Украшаем по своему вкусу.
-
Тортик очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой вишни. Очень освежает, всем рекомендую!