Site icon Рецепты

Жаркое с черносливом в горшочках в духовке

Жаркое с черносливом в горшочках в духовке
Жаркое с черносливом в горшочках в духовке


Картофель — 700 г

Свинина — 500 г

Лук — 100 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Чернослив — 40 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Возьмём ингредиенты для приготовления жаркого с черносливом в горшочках в духовке. Свинину выбираем не слишком старую, иначе она не стушится до мягкости за указанное здесь время. Я сегодня готовлю жаркое на свиных ребрышках. Чернослив используем без косточки.

Свиные ребрышки нарежем на небольшие кусочки. Картофель почистим, вымоем и нарежем кубиками.

Свинину выложим на сковороду с подсолнечным маслом или свиным жиром. Посолим и поперчим.

Поджарим с двух сторон.

Луковицу почистим, нарежем мелко. Чернослив нарежем кусочками (можно пополам или мельче).

Выложим свинину в горшочек. Я использую два горшочка: объемом 1,5 литра и объемом 0,5 л.

Следом укладываем картофель.

Наполняем водой, чтобы только слегка прикрыть содержимое. Солим по вкусу (примерно 0,5-0,75 ч.л.).

А вот и второй горшочек.

Поджарим на подсолнечном масле лук.

Добавляем поджаренный лук и нарезанный чернослив. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку (температура — 175 градусов). Готовим жаркое с черносливом в горшочках в духовке минут 60-70.

Жаркое со свининой готово. Из горшочка объемом 1,5 л жаркое выкладываем в тарелки (получается примерно 3 порции), меньшие горшочки — порционные.

Блюдо получается самодостаточным, но огурчики, помидорчики и другие соления будут, конечно же, кстати.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version