Почки
(Почки свиные)
—
3 штКартофель
(не крупный картофель)
—
8 штЛук репчатый
—
1 штМорковь
(Крупная морковь)
—
1 штМасло растительное
(Для пассеровки овощей)
—
4 ст. л.Масло сливочное
(т.е. в каждый горшочек нужно добавить 30 гр. сливочного масла)
—
60 гПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПряности
(Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик))
—
по вкусуПерец душистый
—
по вкусуБульон
(Бульон можно заменить кипяченой водой)
—
1 стак.Огурец маринованный
(Огурцы-корнишоны торговой марки «6 соток)
—
8 шт
Время приготовления:
-
Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски.
-
Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.
-
Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.
-
В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.
-
Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.
-
Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.
-
Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
-
Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками.
-
К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.
-
Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.
-
Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.
-
Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).
-
1.
-
2.
-
В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.
-
Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке «Gorenje» 50-60 мин.
-
Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо.
Приятного аппетита!