Жаркое с почками по-старорусски

Жаркое с почками по-старорусски Вторые блюда
Жаркое с почками по-старорусски


  • Почки

    (Почки свиные)

    3 шт

  • Картофель

    (не крупный картофель)

    8 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (Крупная морковь)

    1 шт

  • Масло растительное

    (Для пассеровки овощей)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (т.е. в каждый горшочек нужно добавить 30 гр. сливочного масла)

    60 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Пряности

    (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик))

    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Бульон

    (Бульон можно заменить кипяченой водой)

    1 стак.

  • Огурец маринованный

    (Огурцы-корнишоны торговой марки «6 соток)

    8 шт

Время приготовления:

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Лук нарезать полукольцами.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).

  • Жаркое с почками по-старорусски


    1.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    2.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке «Gorenje» 50-60 мин.

  • Жаркое с почками по-старорусски


    Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт