Свинина
(мякоть, немножко с жирком (можно взять утятину, она тоже жирненькая))
Картофель
(3-4 шт)
Морковь
(крупная)
—
1 штЛук репчатый
(крупная)
—
1 штЧеснок
(3-4 шт)
Тыква
—
300 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
300 гЧернослив
—
1 горст.Изюм
—
1 горст.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуГорчица
—
1 ч. л.Кетчуп
(2-3 ст. л.)
Масло сливочное
—
50 г
-
Слегка подмороженное мясо нарезать кубиками немного крупнее, чем на гуляш. Добавить соль, перец, горчицу. Можно добавить приправу для свинины.
-
Тщательно перемешать, даже как бы вмассировать приправы в мясо, выложить на дно толстостенной посуды (идеально чугунную кастрюлю или утятницу) и отставить. Тем временем вымыть и очистить овощи. Если сухофрукты слишком сухие, замочить их в теплой воде.
-
Лук нашинковать четвертькольцами и выложить на мясо.
-
Далее выложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками. Слегка посолить и поперчить. Посыпать нарезанным тонкими пластинками чесноком.
-
Затем выложить морковь, нарезанную тонкими кружочками, и немного приправить. Поверх моркови выложить нарезанный соломкой чернослив.
-
Затем выложить нарезанную небольшими кубиками тыкву и опять немного посолить и поперчить. Посыпать изюмом.
-
Сверху все закрыть капустой, нарезанной шашечками. Немного присолить.
-
Затем смазать 3-4 ложками кетчупа,
-
Положить несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех. Кастрюлю поставить в нежаркую духовку на 1,5-2 часа.