Индейка
(использовалась бедренная часть индейки)
—
400 гКартофель
(средней величины)
—
3 штШампиньоны
—
6 штМорковь
(средней величины)
—
1 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штПерец душистый
(горошек)
—
15 штЛист лавровый
—
1 штСоль
—
по вкусуПряности
(сушеная зелень — укроп, петрушка, базилик)
—
1 ч. л.Масло сливочное
—
100 гМасло растительное
—
3 ст. л.Вода
(для трех горшочков)
—
1 стак.
Время приготовления:
-
Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки.
-
Бедренную часть индейки нарезать тонкими полосками, слегка посолить.
-
Картофель нарезать некрупными кубиками.
-
Морковь нарезать брусочками (не мельчить).
-
Шампиньоны пластиками.
-
Нашинковать полукольцами репчатый лук.
-
Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов,
добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки),
соль добавить по вкусу. -
Смесь хорошо перемешать.
-
На дно горшочка налить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков (а их всего 3) нарезанное мясо индейки, далее выложить слой шампиньонов, сверху выложить овощи (картофель, морковь и лук).
В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа.
Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до 190-200*С духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку. -
Ароматное жаркое с мясом индейки готово.
-
Приятного аппетита!