Капуста свежая молодая — 500 г
Свиная грудинка — 350 г
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Укроп сухой — 1 ч.л.
Вода — 350 мл
Возьмём ингредиенты для приготовления жаркого с капустой в горшочке в духовке.
Мясо нарежем некрупными кусочками.
Капусту тонко нашинкуем.
Нарежем лук, натрем морковку.
Мясо выложим на сковороду. У меня сегодня — грудинка, это полужирное мясо. В данном случае я только смажу сковороду подсолнечным маслом, чуть позже вытопится достаточное количество жира из грудинки. Если же у вас постная свинина, то жарим на подсолнечном масле или смальце (в этом случае нам понадобится еще примерно 50 мл масла). Как видите, у меня вытопилось довольно много жира, на нем я позже поджарю лук и морковку.
На дно горшочка выкладываем капусту. Утрамбуем, заполняя горшочек примерно наполовину.
Поверх капусты выкладываем мясо. Жир оставим на сковороде, на нем мы поджарим морковку с луком.
Выкладываем на сковороду морковь и лук.
Поджариваем минут 7, перемешивая. Добавляем томатную пасту.
Жарим еще минут 5 с томатной пастой.
Раскладываем поджарку в горшочки: в маленький горшок — полторы столовых ложки, в большой горшочек — все остальное.
Добавляем воду. Немного, чтобы не перекрывать уровень ингредиентов. Солим и перчим, добавляем сушеную зелень (у меня — укроп). Горшочки закрываем и ставим в разогретую духовку (180 градусов).
Готовим жаркое с капустой в горшочке в духовке 70-80 минут. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень.