Site icon Рецепты

Жаркое с грибами

Жаркое с грибами
Жаркое с грибами



Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!

Описание приготовления:

Поведаю вам простой рецепт приготовления жаркого с грибами. Кроме основных ингредиентов — лисичек и куриного филе, вам понадобятся: морковь, картофель, лук репчатый, сметана, соль, перец черный горошком и масло подсолнечное для обжарки на сковороде. По желанию, к блюду можно добавить зелени, например укропа или петрушки. Подавать к столу — горячим! Приготовьте замечательное жаркое с грибами в домашних условиях. Удачи!
Количество порций: 4

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Лисички нарезаем ломтиками.

Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут — готовы.

Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.

Филе нарезаем порционными кусочками.

Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.

Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.

Морковь почистите и натрите на крупную терку.

Обжарьте морковь на масле, до мягкости.

Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.

Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.

Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version