Site icon Рецепты

Жаркое с грибами и печенью

Жаркое с грибами и печенью
Жаркое с грибами и печенью


Картофель – 1,5 кг

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Соль – 1 ст.л.

Приправа – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 500 мл

Зелень – 1 пучок

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.

Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.

Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.

Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.

Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.

Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.

Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.

Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.

Через 5 минут морковь добавить в утятницу.

Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.

Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.

Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.

В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.

Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.

Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее — с томатным соком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version