Site icon Рецепты

Жаркое с болгарским перцем и свининой

Жаркое с болгарским перцем и свининой
Жаркое с болгарским перцем и свининой


Свинина — 400 г

Картофель — 800 г

Лук — 1 шт.

Перец болгарский — 1,5 шт.

Томатное пюре — 2 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Масло растительное — 40 г

Специи для мяса — по вкусу

Специи для барбекю — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Жаркое — сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке — закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и мясо не станут очень мягкими. Даже масло растительное не всегда использовали, оно было в дефиците. Обычно все готовили на животном жире.

Сегодня за неимением печи приготовим жаркое в казане на плите. Для особой сладости и яркости добавим болгарский перец. Я добавила в жаркое томатное пюре, которое можно заменить разведенной томатной пастой или свежими помидорами.

По сути, для приготовления жаркого с болгарским перцем и свининой нам понадобятся самые обычные продукты. От себя я добавила соевый соус. Он придаст блюду особый запах и вкус.

Очистите все овощи.

Свинину нарежьте кусочками и обжарьте в раскаленном масле до легкого зарумянивания. Затем посолите.

Болгарский перец и лук нарежьте крупно, чеснок порубите.

Добавьте к мясу дольки картофеля. Сразу посыпьте их солью и специями, для того чтобы картофель быстрее стал мягким. Тушите все под крышкой.

Через пять минут обжарки влейте в казан соевый соус. Жарьте еще 7 минут, не забывая периодически помешивать содержимое казана.

Затем добавьте болгарский перец, лук и чеснок. Еще немного посолите. Доведите блюдо под крышкой почти до готовности. Если получается суховато, то влейте половину стакана горячей воды. Чтобы воду не добавлять, нужно увеличить количество растительного масла.

И напоследок добавьте томатное пюре или пасту, перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут, и жаркое с болгарским перцем и свининой готово.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version