- Свинина — 0,5 Килограмма
- Картофель — 10-12 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Карри — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Жаркое со свининой и картошкой — это одно из моих любимейших блюд. Все просто, оно подходит и на обед и на ужин, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить жаркое со свининой и картошкой в домашних условиях. Для пикантности можете заранее замариновать мясо, хотя я этого не делал, ведь приправы и специи сами по себе добавляют пикантности блюду. Готовое жаркое должно настояться под крышкой 15-20 минут, перед подачей на стол. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
Картофель промываем, очищаем (если нужно) и нарезаем четвертинками.
Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками. Лук и морковь промываем, очищаем и измельчаем.
Разогрейте казанок с растительным маслом. Добавьте мясо и помешивайте обжаривайте его до корочки.
Теперь добавьте лук и морковь.
Через 5-7 минут добавьте картофель, влейте воду, чтобы слегка покрыть овощи. Готовьте до закипания воды.
Уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист и приправы. Перемешайте и готовьте под крышкой 25-30 минут.
Приятного аппетита!