Жаркое со свининой и картошкой

Жаркое со свининой и картошкой Вторые блюда
Жаркое со свининой и картошкой


  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Картофель  — 10-12 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Жаркое со свининой и картошкой — это одно из моих любимейших блюд. Все просто, оно подходит и на обед и на ужин, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить жаркое со свининой и картошкой в домашних условиях. Для пикантности можете заранее замариновать мясо, хотя я этого не делал, ведь приправы и специи сами по себе добавляют пикантности блюду. Готовое жаркое должно настояться под крышкой 15-20 минут, перед подачей на стол. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5

Жаркое со свининой и картошкой - фото шаг 1
Картофель промываем, очищаем (если нужно) и нарезаем четвертинками.
Жаркое со свининой и картошкой - фото шаг 2
Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками. Лук и морковь промываем, очищаем и измельчаем.
Жаркое со свининой и картошкой - фото шаг 3
Разогрейте казанок с растительным маслом. Добавьте мясо и помешивайте обжаривайте его до корочки.
Жаркое со свининой и картошкой - фото шаг 4
Теперь добавьте лук и морковь.
Жаркое со свининой и картошкой - фото шаг 5
Через 5-7 минут добавьте картофель, влейте воду, чтобы слегка покрыть овощи. Готовьте до закипания воды.
Жаркое со свининой и картошкой - фото шаг 6
Уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист и приправы. Перемешайте и готовьте под крышкой 25-30 минут.
Жаркое со свининой и картошкой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт