Site icon Рецепты

Жаркое по-ланкаширски

Жаркое по-ланкаширски
Жаркое по-ланкаширски



Вашему вниманию — классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир — это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления жаркого по-ланкаширски! Вообще-то я не очень люблю тушеную капусту, да и к баранине отношусь с некоторой опаской, — а вдруг старую подсунут? Запах потом еще выводить… Словом, долго решалась на готовку этого блюда, и в итоге не пожалела! Именно сочетание баранины с капустой тут потрясающее, — капуста пропитывается мясными соками, а само мясо именно благодаря ей становится очень мягким и сочным! Так что рассказываю, как сделать жаркое по-ланкаширски!
Количество порций: 5-6

1. Масло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.

2. Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок.

3. Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх — капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.

4. Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.

5. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version