Хочу предложить вкуснейшее жаркое, которое буквально тает во рту. Несмотря на то, что на его приготовление уходит достаточно много времени, результат вас непременно удивит. Вы получите мясо в соусе, про которое говорят «пальчики оближешь». Готовится это жаркое без единой капли воды. Мясо сначала тушится в луковом соусе, а затем уже в соусе из сметаны, горчицы, чеснока, пряностей и соли. Подают жаркое в горячем виде, обильно полив получившимся соусом и посыпав зеленью.
Для приготовления жаркого по-купечески в горшочках нужно взять свиную мякоть, репчатый лук, сметану, пшеничную муку, готовую горчицу (лучше дижонскую), чеснок, молотый имбирь, сушеный майоран, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Мясо обмыть, тщательно обсушить и нарезать крупными кусками.
На дно горшочка ровным слоем выложить весь лук.
На лук выложить мясо. Не солить и не добавлять воду! Мясо посыпать горошинами перца и лавровым листом.
Горшочек плотно закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и тушить в течение 2,5 часов.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Муку подсушить на сухой сковороде до появления орехового запаха.
Добавить сметану.
Хорошо размешать сметану с мукой, добавить горчицу, чеснок, майоран и имбирь. Посолить по вкусу.
Массу перемешать, выложить в горшочек к мясу и снова перемешать.
Снова поставить горшочек с жарким в духовку на 30 минут.
Выложить мясо на блюдо и обильно полить сметанно-луковым соусом. При подаче приготовленное в горшочке жаркое по-купечески можно посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!