Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой Вторые блюда
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Картошка  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Чаще всего готовлю картошку с курицей, выгодно по цене и очень быстро. Для более сытного ужина или обеда делаю блюдо по рецепту, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.

Описание приготовления:

Картошка и свинина – это всегда сытно, вкусно и очень питательно. Кроме основных ингредиентов можно добавить любые по вкусу овощи, например, перец, кабачки, баклажаны и многие другие. Кроме свинины можно использовать говядину или телятину. Предпочитаю готовить в казане, но, если такого нет, то и обычная кастрюля подойдет.
Количество порций: 5

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой - фото шаг 1
1. Мякоть свинины мою и измельчаю кубиком. Казан отправляю на огонь, наливаю растительное масло и разогреваю, затем выкладываю мясо в казан и обжариваю.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой - фото шаг 2
2. Мою морковь и нарезаю ее брусочками, лук-порей нарезаю полукольцами или кольцами. Всыпаю овощи к мясу и обжариваю пять минут, добавляю специи и соль, уменьшаю огонь и готовлю до мягкости мяса.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой - фото шаг 3
3. Тем временем чищу картошку и нарезаю ее кусочками, добавляю картошку в казан, перемешиваю.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой - фото шаг 4
4. Заливаю содержимое казана водой, чтобы она слегка покрывала все, и готовлю после закипания на слабом огне около 40 минут.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой - фото шаг 5
5. Чеснок чищу и нарезаю мелко, добавляю его за пару минут до готовности и выключаю огонь, подаю блюдо горячим с мелко нарубленной свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт