- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Лука-порея — 2 Штуки (только белые части, тонко нарезанные поперек)
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Свежего шалфея — 1 Ст. ложка
- сквоша — 450 Грамм
- Яблок — 450 Грамм (разрезанных пополам )
Рецепт приготовления жаркого из яблок, лука-порея, сквоша, шалфея и пармезана.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук-порей и 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут. Добавить херес и шалфей и варить, пока жидкость не загустеет, около 3 минут. Отложить в сторону.
В маленькой форме для выпечки выложить слоями сквош, приправить солью и перцем. Распределить лук-порей равномерно по сквошу. Упорядочить яблоки над слоем лука. Полить яблоки оставшимся маслом. Плотно закрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут.
Убрать фольгу и посыпать сыром сверху. Повысить температуру в духовке до 230 градусов и выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть 10 минут перед подачей на стол. Подавать с шалфеем.
Количество порций: 4
голосов: 2
Блины с яблоками
Грушево-яблочный пирог
Варенье из дыни и яблок
Салат «Вальдорф» классический
Пирог с яблоками без яиц
Яблоки на зиму23
Аджика с яблоками20
Выпечка с яблоками821
Яблочное повидло25
Яблочное пюре39
Маринованные яблоки10
Яблочный пирог492
Салат с яблоками248
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить