-
Цесарка
—
1 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Бульон
—
0.5 стак. -
Розмарин
—
2 веточ. -
Тимьян
—
1 веточ. -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Соль
(по вкусу)
—
1 г -
Перец черный
(по вкусу)
—
1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Тушку цесарки слегка вымыть, осушить и нарезать на порционные куски. Ноги и голову я не использую…
-
Духовку включить разогреваться на 190 градусов. В большое сковороде (которую затем можно поставить в духовку) разогреть оливковое масло и слегка обжарить очищенный и раздавленный широким лезвием ножа чеснок… Выложить в сковороду цесарку и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
-
Добавить «иголочки» свежего розмарина, тимьян, и щедрую щепотку мускатного ореха. Посолить и поперчить по вкусу. Влить белое вино, и дать ему немного выпариться… Добавить полстакана бульона и потушить все около 10 минут.
-
Затем поставить сковороду в разогретую духовку и запекать примерно 30 минут. За это время пару раз перевернуть кусочки мяса.
-
Подавать сразу же. Очень вкусно с тушеной капустой! )))