Тушенка свиная — 350-400 г
Картофель — 400 г
Морковка — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Вода — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего жаркого из тушенки с картошкой в кастрюле. Помимо этого, возьмите лук и морковку — с ними жаркое будет еще вкуснее и ароматнее. Чтобы блюдо получилось сочным, добавьте воды. Ее количество регулируйте по вкусу, в зависимости от того сколько бульона вы любите.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
Сложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 15 минут. Посолите по вкусу.
Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Почистите овощи — лук и морковку. Лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук с морковкой и пассеруйте пару минут, помешивая.
Добавьте мясную тушенку, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще пару минут.
В кастрюлю с почти готовым картофелем всыпьте овощную зажарку с тушенкой, можете влить немного воды.
Перемешайте, поперчите по вкусу и тушите жаркое на медленном огне 15 минут под крышкой. Готово!
К столу жаркое из тушенки с картошкой подавайте в горячем виде. Нежный картофель и ароматная, тающая во рту тушенка — устоять невозможно! Приятного вам аппетита!