Site icon Рецепты

Жаркое из тушенки с картошкой

Жаркое из тушенки с картошкой
Жаркое из тушенки с картошкой


Тушенка свиная — 350-400 г

Картофель — 400 г

Морковка — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Вода — 350 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего жаркого из тушенки с картошкой в кастрюле. Помимо этого, возьмите лук и морковку — с ними жаркое будет еще вкуснее и ароматнее. Чтобы блюдо получилось сочным, добавьте воды. Ее количество регулируйте по вкусу, в зависимости от того сколько бульона вы любите.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.

Сложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 15 минут. Посолите по вкусу.

Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Почистите овощи — лук и морковку. Лук нарежьте кубиками.

Морковку натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук с морковкой и пассеруйте пару минут, помешивая.

Добавьте мясную тушенку, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще пару минут.

В кастрюлю с почти готовым картофелем всыпьте овощную зажарку с тушенкой, можете влить немного воды.

Перемешайте, поперчите по вкусу и тушите жаркое на медленном огне 15 минут под крышкой. Готово!

К столу жаркое из тушенки с картошкой подавайте в горячем виде. Нежный картофель и ароматная, тающая во рту тушенка — устоять невозможно! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version