Ребра свиные
—
1500 гКартофель
(средней величины)
—
7 штЛук репчатый
—
1 штМорковь
(крупная)
—
1 штАджика
(острая)
—
1 ст. л.Майонез
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
—
по вкусуПаприка сладкая
—
1 ст. л.Шампиньоны
(крупные)
—
7 шт
Время приготовления:
-
Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. -
На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.
-
Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.
-
В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.
-
Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.
-
Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.
-
Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.
-
Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.
-
В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.
-
Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности. -
Жаркое готово.
-
Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу…
и можно приглашать гостей к столу. 🙂Приятного аппетита!
GALAXY GL2300