Site icon Рецепты

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Жаркое из свиной грудинки с картошкой
Жаркое из свиной грудинки с картошкой


Грудинка свиная — 450 г

Картофель — 600 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 400-600 мл

Подготовим продукты для жаркого из свиной грудинки с картошкой.

Картошку почистим и нарежем кубиками.

Грудинку нарежем кусочками. Если грудинка со шкуркой, то шкуру предварительно срежем.

Поджарим мясо на подсолнечном масле или на свином жире.

Натрем морковку и нарежем лук.

Лук и морковку поджарим на подсолнечном масле.

Соединим мясо с картошкой и луком с морковью. Добавим немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое казанка. Посолим и поставим тушиться на один час с момента закипания. Тушим от момента закипания на малом огне. Если мясо старое, то сначала потушим его минут 40 отдельно без картошки и овощей.

В готовое жаркое из свиной грудинки с картошкой добавим немного зелени, по желанию можно добавить немного чеснока и черный молотый перец.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version