Site icon Рецепты

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем
Жаркое из свинины с картофелем



Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира — просто и вкусно.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт жаркого из свинины с картофелем и, на мой взгляд, для праздничного стола лучше не придумать. Здесь у нас есть все: и мясо, и картошка, и овощи — настоящее великолепие вкуса, а приготовить такое блюдо проще простого. У нас дома часто бываю гости, и когда они приходят ну совсем уж неожиданно, я быстренько ставлю в духовку готовиться жаркое, и иду занимаюсь другими важными делами. К тому же продукты, которые мы здесь используем, всегда найдутся в холодильнике, а гости еще никогда не вставали из-за стола недовольными или голодными. И сейчас я хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами и рассказать, как сделать жаркое из свинины с картофелем вкусно и быстро.
Количество порций: 5-6

Для начала промываем мясо под холодной водой и нарезаем на крупные порционные куски. Обсыпаем их солью и черным молотым перцем и тщательно втереть. Теперь перекладываем мясо в форму, доливаем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 220-240 градусов духовку на 20 минут. Нам необходимо запечь мясо до полуготовности.

Тем временем чистим лук и нарезаем его довольно крупно.

Морковь так же следует почистить и нарезать соломкой.

Затем помидоры нарезаем на средние кубики.

Пока мы занимались нарезкой овощей, наше мясо уже запеклось до полуготовности, поэтому достаем его и натираем горчицей.

На мясо выкладываем нарезанные овощи, посыпаем солью.

Очищенный картофель нарезаем полукольцами и устилаем им слой овощей так, чтобы они не выглядывали из-под картошки. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Готовое жаркое раскладываем на тарелки, а мясо можно разрезать на более мелкие куски.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version