Site icon Рецепты

Жаркое из свинины с апельсинами

Жаркое из свинины с апельсинами
Жаркое из свинины с апельсинами



Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all’ Arancio — жаркое с апельсинами.
Количество порций: 6-8

Как следует натереть мясо травами

Завернуть мясо в ломтики ветчины

Закрепить, связав верёвочкой.

Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.

Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.

Добавьте сливочное масло.

Апельсиновый сок.

и порезанные овощи.

Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 минут. При необходимости добавьте немоного бульона. Затем слейте соус с овощами и положите мясо остывать до комнатной температуры.

Растопите сливочное масло в сковороде, как оно начнёт пенится обжарьте в нём апельсины, по 1-2 минуты с обоих сторон, на среднем огне.

Порежте аккуратно мясо на порции.

Переложите мясо в жаростойкое блюдо и полейте овощьным соусом и покраям.

Поместите ломтики апельсина в прорези. Оберните блюдо фольгой и поместите в духовку что-бы разогреть

Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version