- Лосятина — 1 Килограмм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сельдерей сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец черный — — По вкусу
- Шалфей сушеный — 0,5 Чайных ложки
Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит.
Описание приготовления:
Жаркое из лосятины должно понравится всем. Мясо — темное, с большими волокнами. Напоминает говядину. В список трав можете добавить и свои или расширить указанный в рецепте.
Количество порций: 5-6
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. А мисочке перемешайте соль, розмарин, перец, пропущенный через пресс чеснок, сельдерей и шалфей.
2. Полученной ароматной смесью хорошенько смажьте мясо.
3. В утятницу или толстостенную кастрюлю влейте масла, вложите половинки почищенного картофеля на дно (если желаете) и выложите мясо. Накройте крышкой, включите огонь на медленный и оставьте на 4 часа.