Site icon Рецепты

Жаркое из лосятины с картошкой в казане

Жаркое из лосятины с картошкой в казане
Жаркое из лосятины с картошкой в казане


Лосятина — 1 кг

Картофель — 1 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 20 г

Вода — 500 мл

Соль, специи — по вкусу

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из лосятины с картошкой в казане. Лосятину порубите на кусочки и вымочите в воде, для того чтобы из неё ушла лишняя кровь. Залейте мясо холодной водой и оставьте на 3-6 часов. При необходимости воду можно поменять. У меня лосятина уже вымочена. Для приготовления можно использовать мясо с костями или выбрать просто мясо без костей.

В горячий казан налейте растительное масло и выложите подготовленные кусочки косули. Обжарьте их со всех сторон. Затем накройте казан крышкой и тушите мясо на маленьком огне 1,5-2 часа. Дикое мясо требует длительного приготовления. Чем моложе было животное, тем быстрее мясо станет мягким.

Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните от загрязнений. Сильно измельчать овощи не надо. Просто нарежьте небольшими кубиками.

Когда мясо станет мягким, добавьте в казан лук и морковь. Перемешайте и прогрейте 3-5 минут все вместе.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.

Добавьте картофель в казан и залейте все горячей водой. Я люблю, чтобы воды было достаточно много. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я добавляю сушеные ароматные травы и молотый перец. Накройте казан крышкой и готовьте жаркое из мяса лося до мягкости картофеля, минут 25-30.

Жаркое из лосятины с картошкой готово! Подавайте к столу в горячем виде, дополнив свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version