- Муки — 1 1/2 Стакана
- Соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
- Бедер курицы — 3 Килограмма (бескостных,нарезанных на части )
- Желтый лук — 3 Штуки
- Красных болгарских перца — 2 Штуки
- Чили поблано — 2 Штуки
- Моркови — 6 Штук
- Сельдерея — 6 Штук
- Чеснока — 10 Зубчиков
- Тимьяна — 6 Штук
- Лавровых листа — 3 Штуки
- Коричневого эля — 720 Грамм
- Картофеля — 1500 Грамм
- Бамии — 450 Грамм
- Банки (900 г каждая) очищенных помидоров — 2 Штуки
- Красного перца — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука (сок)
Рецепт жаркое из курицы — приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы.
Описание приготовления:
1. В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца. Добавить курицу и перемешать.
2. Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, около 10 минут.
3. Выложить курицу в большую миску. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу. Выложить в миску и отложить в сторону.
4. Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить эль и довести до кипения.
5. Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения. Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, около 25 минут.
6. В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы. Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения. Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет. Приправить с солью и перцем. Добавить петрушку и сок лимона. Подавать с горячим соусом, если это необходимо.
Количество порций: 4
голосов: 3
Салат с креветками и сельдереем
Запечённая цветная капуста с сыром
Подлива из курицы
Помидоры фаршированные яйцом и луком
Шашлык из индейки (маринад)
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54