Site icon Рецепты

Жаркое из косули

Жаркое из косули
Жаркое из косули


Мясо косули — 700 г

Картофель — 800 г

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 200 г

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Возьмите ингредиенты для приготовления жаркого из косули с картошкой в духовке.

Свежее мясо косули необходимо вымочить в воде в течение 6-8 часов. Это уберет специфический запах дичи.

Картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

Отделите мясо от костей, удалите все плёночки и нарежьте его на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его несколько минут на сильном огне, чтобы оно как бы схватилось со всех сторон. Посыпьте небольшим количеством соли и специй по своему вкусу.

Подготовьте жаропрочную форму для запекания, смажьте дно и бока небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму обжаренное мясо.

Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте к мясу. Немного все перемешайте прямо в форме. Мясо равномерно распределится между картофелем и немного покроется маслом.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь нарежьте кружками или брусочками.

По всей поверхности разложите нарезанный лук и морковь. Добавьте помидоры, нарезанные дольками. Сверху добавьте еще немного соли и специи. Накройте форму крышкой или листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1 час.

Минут за 15 до окончания приготовления откройте крышку (или снимите лист фольги) и дайте блюду немного подрумяниться.

Готовое жаркое из косули с картофелем извлеките из духовки и немного перемешайте в форме.

Такое блюдо можно подать к столу прямо в форме или выложить в подготовленные тарелки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version