Мясо косули — 700 г
Картофель — 800 г
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жаркого из косули с картошкой в духовке.
Свежее мясо косули необходимо вымочить в воде в течение 6-8 часов. Это уберет специфический запах дичи.
Картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Отделите мясо от костей, удалите все плёночки и нарежьте его на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его несколько минут на сильном огне, чтобы оно как бы схватилось со всех сторон. Посыпьте небольшим количеством соли и специй по своему вкусу.
Подготовьте жаропрочную форму для запекания, смажьте дно и бока небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму обжаренное мясо.
Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте к мясу. Немного все перемешайте прямо в форме. Мясо равномерно распределится между картофелем и немного покроется маслом.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь нарежьте кружками или брусочками.
По всей поверхности разложите нарезанный лук и морковь. Добавьте помидоры, нарезанные дольками. Сверху добавьте еще немного соли и специи. Накройте форму крышкой или листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Минут за 15 до окончания приготовления откройте крышку (или снимите лист фольги) и дайте блюду немного подрумяниться.
Готовое жаркое из косули с картофелем извлеките из духовки и немного перемешайте в форме.
Такое блюдо можно подать к столу прямо в форме или выложить в подготовленные тарелки.
Приятного аппетита!