Жаркое из картошки

Жаркое из картошки Вторые блюда
Жаркое из картошки


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Бульон  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу


Приготовление этого блюда не потребует у вас много времени. Рецепт простой, как и ингредиенты. На выходе вы получите вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Жаркое готовьте так: порежьте говядину, картофель и лук. Обжарьте на сковороде лук и выложите его на тарелку. В той же сковороде обжарьте говядину, добавив растительного масла. Минут через 10 выложите на мясо половину лука, сверху картофель, посолите и поперчите. На картофель выложите оставшийся лук. Добавьте лавровый лист и бульон и тушите под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут. Готовое жаркое подайте на стол со свежей зеленью и солеными огурцами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Жаркое из картошки - фото шаг 1
Говядину порежьте на крупные кусочки.

Жаркое из картошки - фото шаг 2
Лук порежьте полукольцами.

Жаркое из картошки - фото шаг 3
Крупно нарежьте картофель.

Жаркое из картошки - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку.

Жаркое из картошки - фото шаг 5
В той же сковороде обжарьте говядину, добавив растительного масла. Минут через 10 выложите на мясо половину лука, сверху картофель, посолите и поперчите.

Жаркое из картошки - фото шаг 6
На картофель выложите оставшийся лук. Добавьте лавровый лист и бульон и тушите под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут. Готовое жаркое подайте на стол со свежей зеленью и солеными огурцами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт