Site icon Рецепты

Жаркое из картофеля

Жаркое из картофеля
Жаркое из картофеля



Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится.

Описание приготовления:

Жаркое из картофеля приятно дегустировать, запивая белым вином в неспешной обстановке. Вместо копченостей модно взять кусочки готовой курицы, но их не должно быть слишком много. В жарком из картофеля главные ингредиенты картофель и сыр. Конечно, жаркое из картофеля

блюдо не самое дешевое, но хоть разок попробовать его стоит. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

Картофель порезать на четвертинки, лук и копчености мелко.

Картофель отварить в течении 15 минут. Воду слить.

Лук и копчености обжарить на масле.

В сковороду к луку добавить картофель, обжарить до золотистого цвета.

Картофель переложить на противень для запекания, посыпать перцем.

Взять сыр, разрезать его на 2 части.

Выложить сыр сверху на картофель.

Запекать при 180-200 градусах 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version