- Грудка индейки с костями — 2-3 Килограмм
- Масло сливочное — 60-70 Грамм
- Тимьян измельченный — 1 Ст. ложка
- Розмарин измельченный — 1 Ст. ложка
- Шалфей измельченный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления — простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо.
Описание приготовления:
Для жаркого из индейки над приготовить смесь измельченных трав. Советую использовать свежие травы, они более ароматные. Не беда, конечно, если у вас только сушеный букет. Жаркое из индейки отлично можно использовать и на следующий день в качестве закуски или салата.
Количество порций: 3-4
1. Включите духовку нагреваться на 230 градусов. Масло сливочное комнатной температуры перемешайте с тимьяном, розмарином, солью и перцем. Эту смесь надо засунуть под кожу индейки. Сделайте прорези. Сверху индейку натрите солью.
2. Смажьте индейку оливковым маслом, выложите в посуду для запекания. Температуру духовки понизьте до 180 и отправьте индейку запекаться. Килограмм индейки запекается примерно 40-50 минут.
3. Выберите индейку из духовки. Выложите на тарелку. Пусть полежит минут 15. Затем нарежьте и подавайте с овощами, рисом, картофелем или кашами.