Site icon Рецепты

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде
Жаркое из индейки с картошкой на сковороде


Индейка — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Сушеные травы — 2 щепотки

Возьмите все нужные продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой на сковороде. Если мясо было заморожено, примерно за 5-6 часов достаньте его из морозилки и дайте оттаять.

Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите и обжаривайте на растительном масле до карамельного оттенка — минуты 4. Чтобы не подгорел, сделайте слабый огонь и помешивайте.

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться вместе с луком, перемешайте.

Пока жарится индейка с луком, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.

Морковь также нужно почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Также на этом этапе нужно подсолить овощи, добавить травы и специи по вкусу.

Далее нужно влить примерно 150 мл воды, все перемешать и томить жаркое из индейки с картошкой на сковороде под крышкой около получаса. Нужно следить, чтобы вода не выкипела полностью.

Готовое блюдо подавайте сразу, пока не остыло.

Порцию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version