Site icon Рецепты

Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках)

Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках)
Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках)


Индейка — 250 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливки — 300 мл

Сливочное масло — 1 ст. л.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Перед началом приготовления жаркого из индейки с картошкой в духовке в горшочках подготовьте все необходимое. Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Для жаркого удобно использовать филе индейки.

Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного подсолите и посыпьте специями. Долго жарить не надо. Достаточно 2-3 минуты на сильном огне, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.

В каждый горшочек положите немного сливочного масла.

Выложите обжаренное мясо индейки. Следом нарежьте на кусочки картофель. По вкусу добавляйте соль и специи.

Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты — до появления характерного запаха.

Разложите в горшочки овощную зажарку.

Сверху выложите еще немного мяса и картофеля. Залейте все сливками. Можно сливки немного разбавить водой. До самого верха заливать не надо, иначе при запекании из горшочка будет выкипать.

Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру на 180 градусов и готовьте жаркое из индейки с картошкой в духовке в горшочках 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За время запекания картофель станет мягким. Проткните его вилкой — проверьте готовность. Готовое жаркое извлеките из духовки, перемешайте и немного посыпьте зеленью.

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version