Site icon Рецепты

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца
Жаркое из зайца



Зайчатина — это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления.

Описание приготовления:

Зайчатина имеет красный цвет, поэтому её вымачивают в холодной воде несколько часов, пока мясо не станет светлым. Можно готовить зайца целиком или же порезать на части. Для пикантности в блюдо можно добавить немного горчицы. Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясо замочите в воде на несколько часов, чтобы оно стало светлое.

Обжарьте куски зайчатины до румяной корочки.

Добавьте измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне не менее часа.

Затем добавьте нарезанный картофель. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут, до готовности картофеля.

Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version