Site icon Рецепты

Жаркое из дикой утки

Жаркое из дикой утки
Жаркое из дикой утки



Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса. Тушить мясо будем в мультиварке.

Описание приготовления:

Вкус у мяса дикой утки непривычный, но и прелесть этого рецепта в том, что вы сможете распробовать его, ничем не перебивая. Когда вы его распробуете, то этот рецепт навсегда останется в вашей семье. Только помните, что у дикой утки очень острые кости.

Теперь вам будет известно, как приготовить жаркое из дикой утки, попробуйте это простое блюдо в кругу своих домочадцев. Приятного аппетита.

Количество порций: 6

1. Ощипайте утку. Выпотрошите и хорошенько промойте. Затем нарежьте на куски.
2. Почистите и нарежьте морковь некрупными кусочками.
3. Очищенный лук порежьте полукольцами.
4. Почищенные зубчики чеснока порежьте.
5. Помойте петрушку и мелко нарежьте вместе со стеблем.
6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Положите в него кусочки дикой утки и воспользуйтесь режимом жарки. В течение 10 минут обжаривайте дичь. Постарайтесь перевернуть ее несколько раз.
7. Затем выложите к слегка поджаренной дичи нарезанные овощи, специи, петрушку. В том же режиме потомите еще 5 минут. В общей сложности режим «Жарка» займет четверть часа.
8. Влейте воду. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на протяжении 2 часов. Готовую утку подавайте с тушеными овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version