Site icon Рецепты

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином



Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.

Описание приготовления:

Сытное жаркое из говядины с овощами, чечевицей и перловой крупой утолит самый сильный голод.
Количество порций: 4

1. Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.

2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.

3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.

4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.

5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.

6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.

7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.

8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле — если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version